先日より、私のくだらないかきおきに
わざわざフレチャ飛ばして下さったフレのみなさん
どうもありがとうございました^^
せっかくですので、いただいたご意見を
発表しましょう!
まずはこの方のご意見をうかがってみました。
『おでんの具といえばなんですか?』
興味のある方は続きをどうぞ♪
マスターは、どうやらおでんを知らないようだw
(おもろいこと書けんかった・・・すまそ)
フレのみなさんからいただいたご意見の中で
多かったのは、意外や意外、
「ちくわ」
うん。入ってるね。入ってるけどね。
入ってるけど・・・
(私は食べないよ)
その次に多かったのは・・・・
たまご
うん。私もたまご大好きです。
(黄身食べないけどw)
他にも、
牛スジとか、手羽元とか、
じゃがいもとか、はんぺんとか、
こんにゃくとか、大根とか・・・
たーくさん、ご意見ありがとうございました。
なぜ、こんな質問をしてみたかというと、
かきおきを書いた日の
晩御飯がおでんだった
ただそれだけです。
しかも、入れる物を考える為にご意見もらおーとしていたわけでもなく、
既に出来上がっていた状態ですw
みんなどれ食べるんかなーってふと思ったw
地域によって、入れるもの違うらしく、
おもしろいのんないかなーと思ってw
ちなみに、ある関西人からのご意見→はんぺん
言われて気づいたのですが、
関西の家庭では、おでんにはんぺんが入っていないことが
多いらしいのです。
(はんぺんが入ってないのは、ウチだけじゃなかったんだ・・・)
だから、子供のときからおでんの「はんぺん」という
存在を知っていたものの、
食べたことがなかったんです。
自分で作るようになって、
はんぺんデビューしたのですw
ちなみに、わたしがおでんで
一番好きな具は・・・
たこ
タコさん、最高です。
入ってなかった人は、ぜひ入れてみてくださいね^^
お付き合いありがとうございました。
また次のネタ、考えときますので、
いきなりフレチャ大歓迎です^^
ポチっと応援いただけたらハッスルダンス踊ります♪